首页/通知公告/内容
“读《习近平的七年知青岁月》”有感征文比赛结果公示
发布时间:2017-10-30 10:16:03.0      点击次数:126

近日,由中央党校采访实录编辑室编辑的《习近平的七年知青岁月》(以下简称《知青岁月》)出版发行,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。

为了引导广大青年学生从习近平总书记青年时期成长历程中来体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,更加自觉地以总书记为榜样励志勤学、健康成长,国际教育学院2015级本科生团支部在10月中旬开展了以“读《知青岁月》有感”为主题的征文比赛。

本次征文活动于1013日正式启动,面向国际教育学院全体2015级本科生进行文章征集,至1022日截止。本着“公开、公平、公正”的原则,对所有参赛作品进行评定,由主办方通过初审选出所有符合征稿要求的优秀入围稿件,对入围稿件进行复审评选出最终的获奖征文,并对获奖的同学予以奖励。学生参与程度较高,积极响应团支部的号召,踊跃报名。现将比赛结果公示如下:

一等奖 胡晓璠《青年梦·中国梦》

二等奖 袁艳丽《把这韶华青春,磨作柴桑陌上尘》

         芳《高山仰止,景行行止》

三等奖 王一霖《知识青年何所为》

         洁《最是苦难铸英雄,最是磨难砺人心》

       曹鲁红《不忘初心,方得始终》

优秀奖 王思维 王金玉 张  楠焦丽娜 李  睿 黄钰楚

作者:      来源:国际教育学院团委